-


Императорский удав - 2 особи.

Императорский удав (boa constrictor imperator)

Императорский удав – змея крупная, но в то же время не слишком кпупная, как тигровый питон. Взрослый удав редко достигает 3-х метров в длину, чаще 2,5. Другие подвиды обыкновенного удава могут достигать 5,5 метров в длину. Это как правило неагрессивные змеи, неядовитые и легкие в содержании. Размер: 2,2 – 5,5 м в зависимости от подвида

Распространён в Южной и Центральной Америке и на Малых Антильских островах. Предпочитает селиться в сухих местах, но поблизости от водоёмов. Интродуцирован во Флориде (США).

Активен в сумерки и ночью. Молодые ведут полудревесный образ жизни, а взрослые больше времени проводят на земле.

Размножение: все удавы – живородящие. Беременность длится от 5 до 7 месяцев. Самка рождает от 20 до 50 детенышей.