-


Бурый капуцин - .

Бурый капуцин (лат. Sapajus nigritus) — вид приматов семейства цепкохвостых обезьян, обитающих в Южной Америке.
Представители вида легко идентифицируются по наличию двух рогоподобных хохолков, которыми обладают взрослые животные. Бурые капуцины одни из крупнейших представителей своего семейства. Шерсть тёмно-коричневая или чёрная, на щеках и лбу белая. Некоторые особи имеют немного более светлую коричневую шерсть на спине и шее. Хвост хватательного типа. Вес от 2,2 до 3,5 кг.