На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Орел степной - Степа и Жанна.

Степной орёл(лат. Aquila rapax) — хищная птица семейства Ястребиных.

Общая длина 60—72 см, размах крыльев 1,59—1,83 м. Самки степных орлов крупнее самцов. Самцы весят от 1,6 до 2 кг, самки — от 1,6 до 2,4 кг.

Окраска взрослых степных орлов тёмно-бурая, часто с рыжеватым пятном на затылке, с чёрно-бурыми первостепенными маховыми, где на основании внутренних опахал имеются серо-бурые пестрины; рулевые перья тёмно-бурые с серыми поперечными полосами. Радужина светло-жёлтая, клюв у основания серый, а его кончик чёрный, когти также чёрные, восковица и ноги желтые.

Степной орёл распространён в центральной и южной частях Африки (к югу от Сахары), в Йемене, в Азии от юго-востока Ирана на восток до индийского штата Ассам. Вид населяет сухие ландшафты от саванных лесов до полупустынь.

Питается мелкими и средней величины позвоночными, насекомыми и падалью.

Гнёзда устраивает на деревьях, чаще на акациях, реже на опорах линии электропередач. В кладке 1—3, чаще 2 белых яйца. Насиживание продолжается 39—45 дней, гнездовой период длится около 76—85 дней.