На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Норка европейская - три особи.

Европейская норка(лат. Mustela lutreola) - небольшой зверек с блестящим мехом. Тело сильно вытянутое, слегка приплюснутое сверху. Лапы короткие. Морда тупоносая, уши небольшие, голова сверху уплощенная. Пальцы на лапах соединены плавательными перепонками. Хвост достигает 1/3 длины тела. Линяет европейская норка медленно (с ранней весны до июня), осенняя линька начинается в октябре. Меховой покров короткий, подшерсток густой. Самцы крупнее самок. Окрас однотонный - темно-коричневый, бурый или каштаново-бурый, губы с подбородком белые, на груди и внизу шеи встречаются белые пятна. Верхняя часть спины темнее, чем брюхо и бока. Хвост практически черный. Подшерсток однотонный - пепельно-серо-бурый. Длина тела 28-40 см, хвоста - 12-20 см. Вес около 550-800 г.

Ареал: Европа (Россия, восточная Германия, Венгрия, Румыния, Швейцария, юго-западная Франция, Карелия, Эстония, Латвия, Белоруссия, Украина, Кавказ).

Среда обитания: селится вдоль берегов ручьев, рек и озер. Редко отходит от берегов водоема дальше 200 м. Излюбленные места обитания - заросшие кустарники и лес, подмытые берега речек и ручьев, старицы и небольшие озера. Избегает открытых плесов с песчаными берегами. В степях селится в плавнях и среди зарослей камышей на больших реках.

Основу рациона составляет мелкая рыба (пескари, гольцы, подкаменщики, мелкие налимы), которых ловко преследует под водой. Также охотится на водяных крыс, мышевидных грызунов, моллюсков, раков, ужей, лягушек и птиц. Охотится ночью, но иногда встречается в светлое время суток. Большую часть времени проводит на берегу, блуждая между корнями и под нависшим берегом. При преследовании может проплыть под водой до 10-20 м, затем выплывает на поверхность за воздухом и опять быстро ныряет. В сутки взрослому зверю необходимо до 180 г пищи. Если корма в изобилии, то норка может делать запасы. Продолжительность жизни: в природе до 6 лет, в неволе до 12 лет.