АДРЕС:
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ., ТЮМЕНСКИЙ Р-ОН, 27 КМ. ЯЛУТОРОВСКОГО ТРАКТА
ТЕЛ.: +7 3452 69-69-67, +7 3452 55-55-95,
+7 3452 60-46-48
E-MAIL: tyumenzoo@mail.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ:
Понедельник - санитарный день
Вторник - Воскресенье с 11:00 - 18:00
Кассы закрываются на час раньше


На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Макак-крабоед или яванская макака - Степан, Анфиса.

Макак-крабоед (лат. Macaca fascicularis) — вид из семейства мартышковых (Cercopithecidae).

Описание: Обезьяна среднего размера. Длина тела от 40 до 60—65 см. Масса взрослого самца 4—8,5 кг, самки 2,5—3,8 кг. Хвост длинный около полуметра, конечности короткие. Шерсть серая с зеленоватым отливом, на голове имеется темный хохолок, характерны светлые усы и бакенбарды.

Распространение: Макак-крабоед занимает широкий ареал от востока Бангладеш через Бирму, Таиланд, Индокитай, острова Малайского архипелага до Филиппин. Является редким примером наземного млекопитающего, нарушающего Линию Уоллеса. Живет в равнинных тропических лесах, как первичных, так и в нарушенных и вторичных, в том числе вблизи человеческих поселений, а также в мангровых лесах, умеет хорошо плавать.

Акклиматизирован в нескольких районах вне природного ареала, в частности в западной части Новой Гвинеи, на острове Анггаур архипелага Палау и на Маврикии. На островах, где местная фауна сформировалась при отсутствии крупных хищников, представляет угрозу для биоразнообразия.

Питание: Макак-крабоед всеяден. Хотя он может добывать пищу из воды, крабы не являются его основной пищей.

Размножение: Макаки-крабоеды размножаются круглый год. В местах естественного обитания максимум рождаемости падает на весну и начало лета, однако в других климатических зонах эти сроки могут смещаться.