На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Филин - .

Фи́лин обыкнове́нный (лат. Bubo bubo) — вид хищных птиц из отряда совообразных (Strigiformes).

Филин — один из наиболее широко распространённых видов сов. Он живёт и в Северной Африке, и в Европе, и в Азии.

Филин — ночной охотник. Он выходит на охоту в сумерках, около полуночи делает перерыв, а затем продолжает охоту до рассвета. В течение дня охотится, только если голоден. Во время охоты на наземных млекопитающих филин выслеживает их, планируя над землёй на своей территории. В погоне за птицами летит над вершинами деревьев. При охоте на птиц может достигать очень высокой скорости, и при этом достаточно манёвренный для охоты в густых кронах деревьев. Филин способен догонять летящих ворон, голубей, гусей, однако предпочитает сидящую на месте добычу.

Кроме того, филин охотится на поверхности земли: в частности, может поймать убегающую мышь, а также питается улитками, червями и другими беспозвоночными. В прибрежных районах морей филины поедают крабов и рыбу.

Филин одна из крупных сов мира. Размеры самцов варьируют географически от 50 см и 1100 г до 65 см и 2800 г, самки крупнее: 60-75 см и 1700-4200 г. Размах крыльев — от 160 до 188 см.

Строение лапы — зигодактильное: два пальца обращены вперёд, а два — назад. Это помогает филинам легко хватать добычу. Иногда, для удобного сидения на ветке или насесте, третий палец птицы может повернуться вперёд.

Интенсивность тёмного рисунка оперения различна, характерны тонкая поперечная рябь на брюхе и чёрные широкие продольные пестрины на груди и шее.

Для филина характерны глубокие и размеренные взмахи широких крыльев. Как правило, эта птица неторопливо летает над землёй, высматривая добычу, чередуя машущий полёт с непродолжительным планированием. При необходимости филин способен лететь со скоростью достаточной для того, чтобы легко догнать ворону. Также он обладает способностью развивать полную скорость практически мгновенно, с первого взмаха. Присаживаясь для отдыха на дерево или землю, держит тело вертикально.

В природе филины доживают до 20 и более лет, в неволе — до 60.