АДРЕС:
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ., ТЮМЕНСКИЙ Р-ОН, 27 КМ. ЯЛУТОРОВСКОГО ТРАКТА
ТЕЛ.: +7 3452 69-69-67, +7 3452 55-55-95,
+7 3452 60-46-48
E-MAIL: tyumenzoo@mail.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ:
Понедельник - санитарный день
Вторник - Воскресенье с 11:00 - 18:00
Кассы закрываются на час раньше


На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Фазан королевский - .

Фаза́ны (Phasianus)— номинативный род подсемейства Phasianinae и семейства Phasianidae, отряда курообразных. Королевских фазанов относят к роду полосатых, а еще их называют длиннохвостыми, из-за очень длинного, полутораметрового хвоста. Эти полосатые красавцы - украшение нашего птичьего двора .

В природе, королевские фазаны обитают в горных лесных массивах Среднего и Северного Китая. Предпочитая вести, скрытный образ жизни, днем и ночью прячась в густых кустарниках, а утром и вечером выходят на кормежку.

Голова самца фазана белая, окаймленная черным ободком перьев. Оперение спины, крыльев и груди напоминает чешуйки разнообразной цветовой гаммы – светлого и темно-коричневого цвета. Ближе к хвосту наблюдаются вкрапления белых перьев. Расцветка хвоста серебристо-серая с чередующимися черными поперечными полосками.

Голова самки, окрашена в темно-коричневый цвет, а штрихи под глазами и ушной областью – черные. Крылья птицы каштаново-бурые, в черных пятнах. Кончики крыльев – серой расцветки. Брюшная полость зеленоватого оттенка. Хвост курицы светло-коричневый, а кончики рулевых перьев – черновато-белого цвета.

Длина самца – 180-210 см, хвоста – 100-160 см. Длина самки – 70-75 см, хвоста – 30-45 см.