На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Енот-носуха или коати - Жорик и Жанна.

Носухи или коати (Nasua narica)

На языке южноамериканских индейцев название этого необычного зверька звучит как «коати», нам же более привычно называть его «носуха». Слово «носуха» (coatimundi или coat) происходит из индейского языка Tupian: «coati» означает «пояс», «mun» означает «нос». Животные относятся к семейству енотовых. Носухи немного напоминают енотов, с которыми находятся в родстве, но отличаются от них длинным, подвижным, похожим на хобот носом. Окраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. На морде, ниже и выше глаз, располагаются светлые пятна. Шея желтоватого оттенка, лапы окрашены в черный либо темно-коричневый цвет. Также носухи являются обладателями полосатого желто-коричневого хвоста, который зверек почти всегда держит поднятым вверх для баланса, а также для того, чтобы не терять из вида сородичей.

Туловище вытянутое, лапы сильные с пятью пальцами и невтягивающимися когтями. Своими когтями носуха роет землю, добывая еду. Задние лапы длиннее передних. Длина туловища от носа до кончика хвоста составляет 80-130 см, длинна самого хвоста 32-69 см. Высота в холке порядка 20-29 см. Весят они примерно 3-5 кг. У таких животных самец крупнее самки вдвое.

Типичная зона обитания носух — США, Мексика и страны Южной Америки. Эти животные отлично приспосабливаются к окружающей среде и могут обитать и в тропиках, и на границе с пустынями. Чаще всего они встречаются в местах с густым кустарником, в лесах или скалистом ландшафте. Носухи ведут дневной образ жизни, и в этом еще одно их отличие от енотов.

Носухи не привередливы в еде, но предпочитают мясной рацион, включающий яйца птиц, личинки, крабов, насекомых и ящериц. С удовольствием питаются они и фруктами, а также урожаем фермеров, к которым эти любопытные зверьки нередко наведываются.

Носухи живут, чаще всего, группами по 5-6, а иногда и по 30 особей. Стая состоит, в основном, из самок и детенышей. Взрослые самцы живут поодиночке. Причиной этому является их агрессивное отношение к малышам. Они изгоняются из группы и возвращаются только для спаривания.

Живут носухи в среднем 7-8 лет, но в неволе могут дожить до 14 лет.