АДРЕС:
ТЮМЕНСКАЯ ОБЛ., ТЮМЕНСКИЙ Р-ОН, 27 КМ. ЯЛУТОРОВСКОГО ТРАКТА
ТЕЛ.: +7 3452 69-69-67, +7 3452 55-55-95,
+7 3452 60-46-48
E-MAIL: tyumenzoo@mail.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ:
Понедельник - санитарный день
Вторник - Воскресенье с 11:00 - 18:00
Кассы закрываются на час раньше


На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Сова полярная - три особи.

Полярная сова (Bubo scandiacus, Nyctea scandiaca) — самая крупная птица в Арктике. На голове небольшие «ушки», часто незаметные, каждое состоит из 10-12 коротких перышек; лицевые перья и оперение ног очень длинные и густые, лицевой диск выражен относительно не резко; перья подхвостья очень длинны и почти одинаковой длины с рулевыми. Хвост закругленный, из 12 рулевых. Клюв резко загнутый и сжатый с боков. Когти очень острые и длинные, обычно 3 пальца обращены вперед, а первый назад.

Пуховой наряд - белый. Наряд сов бурый с беловатыми вершинами (остатки пухового наряда) на брюшной стороне; спина и плечевые более жесткие, бурые с беловатыми полосами; лицевой диск беловатый; маховые и рулевые белые с бурыми поперечными полосами и бурым мраморным краном. Оперение лица, горла, надкрылья и ноги всегда белые. Радужка золотисто-желтая, реже лимонно-желтая; клюв и когти черные.

Белые совы имеют кругополярное распространение и весьма характерны для Арктики и Субарктики Евразии и Северной Америки, Гренландии и на некоторых островах Северного Ледовитого океана.

Пищу белых сов составляют главным образом мышевидные грызуны - норвежский, обский и копытный лемминги, полёвки и суслики. Белые совы подстерегают добычу, сидя на возвышенности или облетая низко над землей тундру неторопливым полетом. Иногда охотятся и на лету, трепеща при этом на одном месте в воздухе, подобно пустельге, могут хватать птиц с поверхности воды. Некрупную добычу сова глотает целиком, крупную – сначала разрывает на куски.

Яйцекладка начинается, когда местность еще покрыта снегом, в середине — конце мая. Как такового гнезда белые совы не строят, и откладывают яйца прямо на землю в ямку, безо всякой выстилки. Обычно в кладке 4-7 яиц, однако, в неблагоприятные по кормовым условиям годы бывает всего 3-4 яйца, а в благоприятные - до 11 - 13 яиц.