На территории зоопарка есть многообразные возможности для размещения ващих рекламных материалов и проведения различных мероприятий.

  • места для наружной рекламы (баннеры, афиши, скамейки),
  • размещение нестандартных промо-конструкций,
  • раздача флаеров через кассы с покупкой билета,
  • размещение информации на обратной стороне билета.

Взрослый билет - 400 рублей

Дети до 3-х лет - бесплатно (в сопровождении взрослого)

Дети с 3-х до 12 лет - 300 рублей

Пенсионеры - 300 рублей

Орг. группам от 30 человек - для 2 сопровождающих вход бесплатный


Бородатая агама - .

Бородатая агама — (лат. Pogona vitticeps) ящерица семейства агамовые. Получила свое название из-за характерного шейного мешка, который в моменты опасности или брачного заигрывания раздувается приобретая темный окрас. В окраске преобладают желтоватые, серые или коричневые тона. Цвет может меняться в зависимости от температуры и состояния животного. У взрослых рисунок практически отсутствует, у молодых пятна и полосы на спине и боках образуют правильные геометрические узоры.

Распространена в Австралии.

Австралийские полупустыни, редкие леса и каменистые местности. Внутренние районы: штаты Квинсленд, Новый Южный Уэльс, северо-запад штата Виктория, восточная половина штата Южная Австралия и юго-восток штата Северная Территория, нигде не выходит на морское побережье.

Размеры взрослой особи могут достигать 50—60 сантиметров. Тело имеет сплющенную эллипсоидную форму, длина хвоста в полтора раза превышает длину тела. Благодаря необычному строению чешуи, бородатая агама имеет экзотический и хищный вид. Чешуя в виде колючих шипов расположена по телу ящерицы рядами, преимущественно по бокам, увеличивая тем самым видимые размеры тела. Голова имеет треугольную форму и обрамлена колючками, по бокам расположены слуховые отверстия. В моменты появления угрозы, ящерица расплющивает свое тело, раздувает «бороду» и открывает пасть — такое поведение визуально увеличивает размеры агамы и отпугивает врагов.

Засушливые пустынные и полупустынные биотопы, сухие леса, каменистые полупустыни, аридные скрабы (кустарниковые заросли). Ведет наземный и полу древесный образ жизни. Активность дневная. В качестве укрытий роет норы, использует норы других животных, груды камней, расщелины у корней деревьев и кустов. В жаркое время либо скрывается в укрытиях, либо может невысоко взбираться на деревья и кустарники, где затаивается в зоне относительного проветривания. Агамы придерживаются своих территориальных участков.

У самцов хвост заметно утолщен у основания. Горло (борода) взрослых самцов в «брачный» период темно-синего или черного цвета, у самок — оранжевого или бежевого.

Бородатая агама преимущественно ведет хищный образ жизни. Питается насекомыми. Пока ящерица молодая, в ее рацион входит растительная пища: всего 20 % рациона, а на 80% - животная. Когда агама становится взрослой, то рацион должен быть наоборот. Поскольку агамы этого вида живут преимущественно в засушливых местах, влагу они получают через пищу. Во время дождя бородатая агама наклоняет тело вперед и пьет стекающую по телу воду.